定例日曜飲み
経理業務をやってもらっている次男と
珈琲で打ち合わせなどしたあと
6時頃から飲みがはじまります
いつもは350ml缶1本とピーナッツとポテチ1個だけですが
今日はスペシャルな飲みに。
チリ産カベルネ600円くらいのワイン
生ハム
生トマト+にんにく+スペインオリーブオイルの冷パスタ
トマトソースはネットで見た、おろし金を使う方法で作りました
あとは、にんにく微塵切りにオリーブオイルと塩コショウ
今回は作ってすぐ食べたけど
少し寝かせて味を馴染ませた方がおいしいと思う
また、レシピ通り玉ねぎを少々入れたのですが
個人的には無い方がさっぱり感あるかも
このオロシガネ法、お手軽だけどトマトの食感が欲しい時には
湯むきして作る定番法がいいですね
今回は久しぶりの普通の飲み会になりました
超!おいしかった。