買ってきたキャベツの一番外の葉っぱをメインおかずに
嫁さんがいたころは、一番外の葉は棄てていた
汚れや残留農薬の心配があると言ってたけど
実際食べてみるとちょっと硬いので
普通の生活が出来ている人は食べないですよね
でも今のしんレイジ君はそんなこと言ってられないので
炒めたり煮たりして食べています
今日はその一番外の葉2枚を使い料理?しました
右からキャベツの油いため醤油味&味噌少々
ご飯
味噌汁(キャベツ外葉、大根薄切り3枚、ごま・かつお節少々)
麦茶
以上
今日も美味しかったです
ごちそうさま。
油や味噌や醤油といった調味料が美味しいと
なんでもおいしく食べられるのが最近わかりました
以前は100均の調味料を使っていたけど
胸焼けしたり風味がいまひとつだなぁと思っていたところ
いい調味料に切り替えたら、シンプルなおかずでも
ほんとに美味しく食べられるようになりました。